Политика конфиденциальности

15.11.2021

Настоящая Политика конфиденциальности регулирует порядок обработки и использования Обществом с ограниченной ответственностью «ИКомЧардж» (далее — Общество) персональных и иных данных, переданных Пользователями Обществу в процессе пользования услугами Общества и/или правами, принадлежащими Обществу, на объекты авторского права, посредством использования принадлежащего Обществу сайты bepaid.by, ecomcharge.com, begateway.com (далее – Веб-сайт), а также через иные источники (социальные сети, платежные страницы, электронные сообщения). Используя Веб-сайт, платежную страницу, передавая Обществу свои персональные и иные данные (далее – персональные данные), Пользователь выражает свое согласие на использование Обществом переданных им данных на условиях, изложенных в настоящей Политике конфиденциальности. Целью настоящей Политики является обеспечение защиты персональных данных, прав и свобод физических лиц при обработке их персональных данных. Используя Веб-сайт, Пользователь выражаете свое полное согласие с условиями настоящей Политики конфиденциальности. В случае несогласия с условиями настоящей Политики конфиденциальности, Вам следует отказаться от использования Веб-сайта, а также от предоставляемых Обществом услуг и/или прав на объекты авторского права. Общество может вносить изменения и дополнения в настоящую Политику конфиденциальности без предварительного уведомления Пользователей путем, аналогичным введению в действие настоящей Политики.

ГЛАВА 1

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Термины и определения

Общество с ограниченной ответственностью «ИКомЧардж» (или Общество) – юридическое лицо Республики Беларусь, зарегистрированное по адресу: Республика Беларусь, пр-т Дзержинского, 104, офис 1801. Общество в рамках выполнения обязательств по Договору является Уполномоченным лицом, а третьи лица, товар (работа, услуга, право на объект авторского права) которого оплачивается является Оператором в смысле обработки персональных данных Пользователей. Однако, при просмотре Веб-сайта (без дальнейшего использования услуг, прав на объекты авторского права Общества) Общество является Оператором и несет соответствующие права и обязанности.

БПК - действительная банковская платежная карточка, выпущенная банком, входящим в систему Visa International, Mastercard Worldwide, ЗАО «Платежная система БЕЛКАРТ» в соответствии с Правилами Ассоциации Visa International, Правилами Ассоциации Mastercard Worldwide, Правилами проведения операций с использованием банковских платежных карточек «БЕЛКАРТ» и законодательством Республики Беларусь.

АПК «БиПейд» – специализированный аппаратно-программный комплекс Общества, предназначенный для приема и обработки платежей с использованием БПК через Интернет и осуществляющий маршрутизацию карточных транзакций в процессинговый центр Банка-эквайера по защищенным сетям. АПК «БиПейд» сертифицирован по Уровню 1 стандарта PCI DSS 3.2. АПК «БиПейд» является объектом авторского права, все исключительные права на который принадлежат Обществу.

Веб-маяки – файлы, которые могут загружаться на Веб-сайте Общества, в приложениях и других инструментах и применяться в сочетании с cookie-файлами для идентификации пользователей и сбора анонимных данных об их действиях.

Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов Общества, а также программ для электронных вычислительных машин и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет.

Договор – договор на оказание услуг, заключаемый Обществом с третьим лицом, товар (работа, услуга, право на объект авторского права) которого оплачивается в форме договора присоединения в соответствии со статьей 398 Гражданского Кодекса Республики Беларусь.

Доменное имя (домен) – символьное имя, служащее для идентификации областей, которые являются единицами административной автономии в сети Интернет, в составе вышестоящей по иерархии такой области.

Интернет – Международная компьютерная сеть электронной связи, построенная на использовании протокола передачи данных IP и маршрутизации данных.

IP-адрес – уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP. Cookie-файлы – текстовые файлы (как правило, содержащие буквы и цифры), которые сохраняются в памяти интернет-браузера устройства Пользователя при посещении Веб-сайта Общества или просмотра сообщения, с помощью которых Общество может идентифицировать Пользователя и запоминать настройки устройства Пользователя или действия на разных сайтах.

Мониторинг – Процесс сбора информации о чем-либо или ком-либо.

Поддомен – домен, являющийся частью домена более высокого уровня.

Пользователь – любое физическое лицо, посещающее Веб-сайт Общества и/или пользующееся услугами, объектами авторских прав Общества.

Блокирование персональных данных - прекращение доступа к персональным данным без их удаления;

Обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

Обработка персональных данных - любое действие или совокупность действий, совершаемые с персональными данными, включая сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, распространение, предоставление, удаление персональных данных; Общедоступные персональные данные - персональные данные, распространенные самим субъектом персональных данных либо с его согласия или распространенные в соответствии с требованиями законодательных актов;

Оператор - государственный орган, юридическое лицо Республики Беларусь, иная организация, физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель (далее, если не определено иное, - физическое лицо), самостоятельно или совместно с иными указанными лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных;

Персональные данные - любая информация, относящаяся к идентифицированному физическому лицу или физическому лицу, которое может быть идентифицировано;

Предоставление персональных данных - действия, направленные на ознакомление с персональными данными определенных лица или круга лиц;

Субъект персональных данных - физическое лицо, в отношении которого осуществляется обработка персональных данных;

Трансграничная передача персональных данных - передача персональных данных на территорию иностранного государства;

Удаление персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить персональные данные в информационных ресурсах (системах), содержащих персональные данные, и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных; Уполномоченное лицо - государственный орган, юридическое лицо Республики Беларусь, иная организация, физическое лицо, которые в соответствии с актом законодательства, решением государственного органа, являющегося оператором, либо на основании договора с оператором осуществляют обработку персональных данных от имени оператора или в его интересах.

ГЛАВА 2

ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Общие требования к обработке персональных данных

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с Законом Республики Беларусь от 7 мая 2021г. № 99-З «О защите персональных данных» и иными актами законодательства. Обработка персональных данных производится Обществом:

- соразмерно заявленным целям их обработки и обеспечивать на всех этапах такой обработки справедливое соотношение интересов всех заинтересованных лиц с согласия/без согласия субъекта персональных данных, в случаях, предусмотренных законодательными актами Республики Беларусь и настоящим Положением.

Хранение персональных данных производится в форме, позволяющей идентифицировать субъекта персональных данных, осуществляется не дольше 1 (одного) календарного года с момента последнего факта их использования/если иное не установлено требованиями законодательства (в т.ч. по решению уполномоченного органа).

Обработка персональных данных производится Обществом:

1. для регистрация на Веб-сайте и на его поддоменах, платежной странице; создания, регистрации аккаунта с целью получения услуг (для совершения платежа с использованием АПК «БиПейд») и/или получения прав на объекты авторского права, предоставляемые Обществом;

2. для передачи Обществу документов и информации для последующего их предоставления в банк-эквайер, иному третьему лицу при выполнении договорных обязательств либо для заключения договоров;

3. для коммуникации с Обществом, в т.ч. со службой поддержки клиентов Общества;

4. для оформления заявки на получение услуг Общества;

5. для участия в акциях, конкурсах или программах лояльности Общества;

6. для обработки платежей с использованием банковских пластиковых карточек и иных альтернативных платежных методов;

7. для анализа и мониторинга данных с целью выявления мошеннических или подозрительных операций в сфере онлайн-платежей с целью их предотвращения и для принятия соответствующих мер;

8. для маркетинговых целей внутреннего характера (для обеспечения релевантности информационных рассылок о новостях, мероприятиях, продуктах и услугах Общества); в аналитических целях внутреннего характера по улучшению и оптимизации оказываемых Обществом услуг, выпускаемых продуктов, а также работы Веб-сайтов, платежных страниц Общества;

9. для обработки и разрешения юридических споров, выполнения запросов государственных органов и иных организаций, соблюдения требований законодательства;

При посещении Пользователем Веб-сайта, использовании платежной страницы при платеже посредством обработки персональных данных Общество собирает следующие персональные данные (выборочно):

1. Фамилия, имя, отчество;

2. Дата рождения;

3. Номер телефона;

4. Четыре первые-последние цифры платежной карты;

5. CVV/CVC платежной карты;

6. Электронный адрес;

7. ID-номер пользователя при платежах через Apple Store, GooglePay, SamsungPay и иные возможные мобильные приложения для оплаты;

8. Информация об аппаратном и программном обеспечении: устройстве, используемом интернет-браузере, операционной системе, настройках, IP-адресе, дате и времени использования онлайн-услуг Общества, системных операциях;

9. Сведения о совершенных кликах и показанных веб-страницах, данные о сайтах, с которых Пользователь перешел на Веб-сайт Общества, Веб-маяки;

10. Иные данные, указанные в договорах, соглашениях, анкетах, формах и прочих подобных документах, заполняемых/применяемых Пользователем;

11. Телефонные разговоры Пользователя с Обществом и информация о персональных данных, используемая во время телефонных разговоров.

12. Информация из файлов «cookies».

Способы и основания обработки персональных данных

Общество осуществляет сбор (получение), обработку (запись, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, извлечение, использование), хранение, передачу (предоставление доступа), уничтожение (обезличивание, блокирование, удаление) персональных данных в целях, указанных в Политике конфиденциальности.

Общество принимает необходимые меры по удалению или уточнению неполных или неточных данных. Общество вправе передавать персональные данные третьим лицам, исключительно в целях выполнения своих договорных обязательств и ведения своей коммерческой деятельности.

Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Республики Беларусь и иным лицам только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Республики Беларусь.

Общество принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

Персональные данные хранятся в специализированных системах Общества, обеспечивающих автоматическую обработку, хранение информации.

Основным основанием для обработки персональных данных является договор, заключенный между Обществом и третьим лицом, товар (работа, услуга, право на объект авторского права) которого оплачивается Пользователем при использовании Веб-сайта, платежной страницы, предоставляемой Обществом для проведения платежа, договор с агентами Общества. Ответственность за наличие согласия Пользователя на обработку его персональных данных несет Оператор. Оператор, которому Общество оказывает услуги, предоставляет права на объекты авторских прав, гарантирует наличие вышеуказанного согласия при его законодательно установленной необходимости.

Передача персональных данных третьим лицам.Трансграничная передача персональных данных.

При оказании Обществом услуг, предоставлении прав на объекта авторского права Общество может передавать персональную информацию третьим лицам:

Банкам и небанковским кредитно-финансовым организациям - для обеспечения проведения онлайн-платежей.

Третьим лицам, в пользу которых Пользователь совершает платеж – в объеме, необходимом таким третьим лицам для надлежащего и своевременного исполнения своих обязательств перед Пользователем.

Правоохранительным органам, а также иным государственным органам или иным организациями, уполномоченным в соответствии с законодательством Республики Беларусь запрашивать персональные данные Пользователей - в объеме, который требуется согласно законодательству или является необходимым для предотвращения, выявления или пресечения мошеннических и иных противозаконных действий.

Третьим лицам, услугами (программными продуктами, товарами) которых пользуется Общество, (например, поддержка сервисов Общества, поддержка Пользователей, маркетинговые услуги, выявление и предотвращение мошенничества и другие) - в объеме, необходимом таким третьим лицам для надлежащего и своевременного исполнения своих обязательств перед Обществом. При этом такие третьи лица имеют обязательства по соблюдению конфиденциальности переданных им персональных данных, и принимают требуемые законодательством меры по защите персональных данных, а также не вправе использовать персональные данные для иных целей, чем те, которые указаны Обществом в соответствующих договорах/соглашениях.

Трансграничная передача обрабатываемых персональных данных в Обществе происходит:

- для хранения, использования и иных действий, входящих в реализацию функциональных возможностей АПК «БиПейд»;

- для оценки уровня риска платежных транзакций;

- для проверки платежной карты на предмет ее участия в сомнительных, запрещенных операциях, приводящих к нарушению законодательства.

ГЛАВА 3

ПРАВА СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

В права субъекта персональных данных входят:

- право на отзыв согласия субъекта персональных данных;

- право на получение информации, касающейся обработки персональных данных, и изменение персональных данных;

- право на получение информации о предоставлении персональных данных третьим лицам;

- право требовать прекращения обработки персональных данных и (или) их удаления;

- право на обжалование действий (бездействия) и решений оператора, связанных с обработкой персональных данных.

В случае, когда Общество в отношениях с Пользователями выступает в качестве Уполномоченного лица, за реализацию прав Пользователя отвечает Оператор.

Меры по обеспечению защиты персональных данных

Общество принимает правовые, организационные и технические меры по обеспечению защиты персональных данных от несанкционированного или случайного доступа к ним, изменения, блокирования, копирования, распространения, предоставления, удаления персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

Политика общества в отношении cookie-файлов

При посещении Пользователем Веб-сайта Общества и его поддоменов, либо при использовании услуг и прав на объекты авторских прав, Общество может использовать cookie-файлы, веб-маяки и другие аналогичные технологии (далее – cookie-файлы) для обеспечения полноценного функционирования Веб-сайта Общества, улучшения Обществом платежных сервисов, продуктов, разработки и тестирования дополнительных функций.

Когда Пользователь заходит на Веб-сайт, на котором используются файлы cookie, ему может быть предложено заполнить форму с информацией о Пользователе, например, имя, адрес электронной почты и интересы. Эти сведения записываются в файл cookie, который сохраняется в браузере Пользователя (Chrome, Firefox и т. д.) для дальнейшего использования.

Cookie — небольшой файл с текстовыми данными о настройках браузеров. Эту технологию использует подавляющее большинство web-сайтов. Скачивание cookie происходит при первичном входе посетителя на сайт, а при повторном посещении с того же девайса куки-файл переходит снова на исходный ресурс (основной файл cookie) или сторонний сайт (сторонний куки-файл). Так происходит контроль повторного открытия веб-сайта через ту же программу интернет-навигации. Иногда отображаемые данные могут выглядеть иначе. Полезность cookie заключается в том, что повторный заход для посетителя сайта становится персонализированным, а значит — более удобным. При использовании тех же самых web-браузера и устройства куки запоминают настройки и отображают информацию в соответствии с предпочтениями, потребностями и интересами пользователя.

Если вы не хотите получать файлы cookie, то можете изменить настройки браузера так, чтобы он уведомлял вас о получении этих файлов, или же полностью отказаться от них. Однако в таком случае вы не сможете пользоваться некоторыми функциями на Веб-сайте. Вы также можете удалить уже сохраненные файлы cookie. технические файлы, не участвующие в формировании доступности функций сайта для пользователя. Они нужны для упрощения отображения версии конфигуратора в зависимости от настроек вашего соединения с интернетом, более простого перехода с HTTP на HTTPS, сохранности передаваемой информации при смене страниц и хранения согласия посетителей в отношении использования нашим сайтом куки-файлов. Применение технических cookie не требует согласия пользователя. Сменой настроек нельзя отключить инсталляцию этих файлов.

ГЛАВА 4

Общие сведения

Настоящая Политика конфиденциальности размещается в сети Интернет по адресу: https://bepaid.by/privacy-policy Общество имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения в сети Интернет по адресу: https://bepaid.by/privacy-policy, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

Вопросы, возникающие между Обществом и Пользователями в связи с применением настоящей Политики конфиденциальности, рассматриваются в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

В случае возникновения вопросов и предложений по совершенствованию настоящей Политики конфиденциальности, а также при наличии жалоб и предложений, или в случае несогласия с обработкой Ваших персональных данных на основании законных оснований просим Вас, связаться со службой поддержки Общества по адресу электронной почты: [email protected]

О нас пишут

отзывы наших клиентов

Всей команде bePaid выражаю благодарность за поддержку, за оперативность в работе, а также доброжелательность и, в целом, за высокий клиентоориентированный уровень своего сервиса. Вы часть моей команды — претворяя в жизнь мою идею, Вам оказано полное доверие. Основное моё с Вами взаимодействие — окончательный РЕЗУЛЬТАТ работы всей компании ООО » Персональный риэлтер», с которым, я уверен, Ваша команда отлично справится. Я уже не думаю, насколько принимать платежи на сайте картой проще — знаю одно, с Вами — это легко !!! Признателен Вам. Спасибо.

Борис Авлуков. Директор в ООО «Персональный риэлтер»

Был обрадован появлению данного сервиса на белорусском рынке. Согласился на сотрудничество без долгих размышлений. Все техническое взаимодействие с сервисом на достаточно интуитивном уровне. За время работы не было претензий со стороны покупателей по оплате, а это значит, что интерфейс оплаты прост и не вызывает вопросов. Отношение к клиентам так же на высоком уровне. Я считаю, что именно такие команды должны лидировать в своей нише на рынке.

Виталий Лущаков. Владелец онлайн площадки для организаторов по продаже билетов и управлению мероприятиями BezKassira

Когда я общаюсь с ребятами из bePaid, то задаюсь вопросом : «Это вы ко всем так хорошо относитесь, или только ко мне, поскольку мы были знакомы до того, как стал вашим клиентом?» Свой бизнес я строю также, чтобы покупатель ощущал к себе особенное, возможно, лучшее чем к кому-то еще отношение. Поэтому у вас все очень классно! Так и должно быть!

Сергей Шамбер, владелец кофе-бизнеса «Кофе по вкусу»

Современный подход к обучению требовал современной удобной системы оплат, поэтому для нас bePaid – идеальный вариант. Мы ни минуты не разочаровались, что работаем с этими ребятами.

Ирина Роджерс, соучредитель и директор online-class.by

Благодаря bePaid моя небольшая школа программирования для детей в Минске смогла выйти в онлайн и работать по всему миру! Система bePaid крайне понятна в использовании, легко начать совершать продажи, каждое окошко выглядит очень стильно, всё работает как часы. Видно, что вся команда реально старается делать свою работу хорошо! Консультируют по воскресеньям, помогают составить все нужные документы (остаётся только подписать), быстро решают вопросы с неповоротливым Беларусбанком. Я счастлив, что работаю с bePaid.

Богдан Грицовец. Основатель в ITgen.io - онлайн-школа программирования для детей

Мне нравится bePaid! С системой просто работать. Простая форма оплаты для покупателя. Удобный, интуитивно-понятный рабочий кабинет. Мне важно, чтобы покупателю было максимально удобно сделать оплату: чтобы у него запомнилась карта, и чтобы он в следующий раз вообще ничего не вводил, максимум – CVC код.

Юрий Заболотный. Совладелец магазина дизайнерских подарков Морковка