“Это самый отзывчивый контрагент из всех, с которыми мы работали”
Про то, как развивается сеть электрозарядных станций Malanka, планы на будущее и то, как сервис bePaid помогает этому развитию, рассказал Максим Сусаренко, начальник отдела эксплуатации зарядной инфраструктуры управления перспективных энергетических технологий.
Первая зарядная станция “Белоруснефти” для электромобилей была создана еще в 2014 году, активная работа по их развитию началась с середины 2017 года. В 2020 был создан бренд Malanka (как символ технологичности, скорости и движения), под которым сейчас и работают все электрозарядные станции компании.
Фото ap.by
В настоящее время в Беларуси установлено порядка 450 электрозарядных станций Malanka, 80% их находятся в Минске. В городах они расположены на парковках рядом с бизнес-центрами, спортивными и культурными объектами, а на трассах на оптимальном расстоянии друг от друга.
Сеть ЭЗС включает в себя два типа станций – с медленной и быстрой зарядкой. Медленная зарядка (переменный ток 50 кВт/ч) позволяет полностью зарядить автомобиль за час и стоит 29 копеек за кВт. Быстрая зарядка (постоянный ток) имеет мощность заряда 150 кВт/ч и стоит 39 копеек за кВт.
Наши планы
- в 2021 году мы реализуем пилотный проект по строительству супербыстрого зарядного комплекса на 4-6 зарядных станций (зарядка за 10 минут на 340 километров). Это позволит водителям электрокаров осуществлять зарядку батареи за время, практически равное тому, которое водители тратят на обычную заправку на АЗС.
- к концу 2021 года планируется увеличить число ЭЗС Malanka до 600 единиц.
Фото: e-cars.by
- Malanka будет развивать также зарядную сеть для общественного электротранспорта. Это будут зарядные станции мощностью до 350 кВт, оснащенные дополнительным оборудованием для зарядки именно электробусов.
Для справки. В марте 2021 года в Беларуси числилось более 2500 электромобилей, большинство из них в Минске. По прогнозам, до конца года их количество увеличится в три раза и превысит 7500 единиц.
По оценкам экспертов, развивающих региональный рынок электрокаров, к 2030 году в Беларуси будет более полумиллиона электромобилей. Ожидается, что они станут потреблять примерно 2,3 млрд кВт⋅ч, что составит около 12,5% всей мощности БелАЭС.
Как bePaid помогает нам развиваться
Фото cnc.by
Внедрять систему платежей bePaid мы начали в конце 2019 года, а с 1 января 2020 полностью перевели на нее все платежи. Сейчас у нас около 3 000 пользователей по всей Беларуси.
Три основные плюса, которые мы можем отметить в работе со специалистами bePaid:
1. Cкорость реагирования на проблемные моменты и получение информации по ним.
2. Готовность в сложных ситуациях идти навстречу даже в нерабочее время, подключение всей команды к решению проблем. Есть чат, в котором специалисты отвечают на интересующие нас вопросы.
Например, 1 января 2021 года, когда мы перешли на реальные платежи, возникла сложная ситуация с нашим партнером по программному обеспечению. И сотрудники bePaid в праздничный день помогали нам решить эту проблему с подключением своих программистов, в итоге мы полностью восстановили работу системы.
3. Работа сервиса bePaid не доставляет нам никаких хлопот. Это лучший контрагент из всех, с которыми мы работали.
Беседовала Диана Каленик
Верим в ваш успех!
Команда bePaid
Подключайтесь, если вы еще не с нами!